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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
29/08/2011 |
Data da última atualização: |
19/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, G. L. O. D. de; ALVES, K. A.; IZZO NETO, A.; ANDRADE, L. F.; DURÃES, N. N. L.; OLIVEIRA, M. B.; LONDE, L. N.; SOUZA, A. da S. |
Afiliação: |
GLEIKA LARISSE OLIVEIRA DORASIO de SOUZA, UNIMONTES; KAMILA ANTUNES ALVES, UNIMONTES; ANTONIO IZZO NETO, UNIMONTES; LEANDRO FERNANDES ANDRADE, UNIMONTES; NAYARA NORRENE LACERDA DURÃES, UNIMONTES; MOACIR BRITO OLIVEIRA, UNIMONTES; LUCIANA NOGUEIRA LONDE, EPAMIG; ANTONIO DA SILVA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Efeito de concentrações de sacarose e de meio de cultura (8s) sobre o crescimento de mandioca cultivar mico (bgm 1014) conservadas in vitro. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1-CD ROM. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de mandioca é uma atividade agrícola de alta relevância no Brasil por sua importância alimentícia e econômica. Porém, a baixa taxa de multiplicação associado os fatores biológicos, torna-se um limitante para uma melhor exploração desse cultivo.Diversas alternativas vêm sendo adotadas para superar esse problema, a micropropagação é uma delas que por sua vez apresenta as vantagens de prevenir a disseminação de pragas e doenças de uma geração para outra e proporcionar um número elevado de plantas num curto espaço de tempo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de micropropagação da variedade Mico, coletada em Itajaí Santa Catarina, em diferentes concentrações de meio 8S e dosagens de sacarose. Os explantes apresentaram maior desempenho em meio 8S ½ na concentração de 0,4 g.L-1 de sacarose. Contudo, a taxa de sobrevivência para manutenção do material foi melhor quando utilizou-se o meio (8S) ¼ na concentração de 0,8 g.L-1. |
Palavras-Chave: |
Manihir esculenta; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Mandioca; Sacarose. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42596/1/3833.pdf
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Marc: |
LEADER 01936nam a2200253 a 4500 001 1899118 005 2011-10-19 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. L. O. D. de 245 $aEfeito de concentrações de sacarose e de meio de cultura (8s) sobre o crescimento de mandioca cultivar mico (bgm 1014) conservadas in vitro. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil: [anais]. Búzios: Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas, 2011. 1-CD ROM.$c2011 300 $a4 p. 520 $aA produção de mandioca é uma atividade agrícola de alta relevância no Brasil por sua importância alimentícia e econômica. Porém, a baixa taxa de multiplicação associado os fatores biológicos, torna-se um limitante para uma melhor exploração desse cultivo.Diversas alternativas vêm sendo adotadas para superar esse problema, a micropropagação é uma delas que por sua vez apresenta as vantagens de prevenir a disseminação de pragas e doenças de uma geração para outra e proporcionar um número elevado de plantas num curto espaço de tempo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de micropropagação da variedade Mico, coletada em Itajaí Santa Catarina, em diferentes concentrações de meio 8S e dosagens de sacarose. Os explantes apresentaram maior desempenho em meio 8S ½ na concentração de 0,4 g.L-1 de sacarose. Contudo, a taxa de sobrevivência para manutenção do material foi melhor quando utilizou-se o meio (8S) ¼ na concentração de 0,8 g.L-1. 650 $aMandioca 650 $aSacarose 653 $aManihir esculenta 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aALVES, K. A. 700 1 $aIZZO NETO, A. 700 1 $aANDRADE, L. F. 700 1 $aDURÃES, N. N. L. 700 1 $aOLIVEIRA, M. B. 700 1 $aLONDE, L. N. 700 1 $aSOUZA, A. da S.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
26/01/2015 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
FONSECA, P. A. S; ROSSE, I. C.; DEMIRANDA, M.; MACHADO, M. A.; VERNEQUE, R. da S.; PEIXOTO, M. G. C. D.; CARVALHO, M. R. S. |
Afiliação: |
P. A. S. FONSECA, UFMG; I. C. ROSSE, UFMG; M. DEMIRANDA, UFMG; MARCO ANTONIO MACHADO, CNPGL; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; MARIA GABRIELA CAMPOLINA D PEIXOTO, CNPGL; M. R. S. CARVALHO, UFMG. |
Título: |
A new tetra-primer ARMS-PCR for genotyping bovine kappa-casein polymorphisms. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Genetics and Molecular Research, v. 12, n. 4, p. 6521-6526, 2014. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Kappa-casein (κ-casein) is one of the most abundant milk proteins. Its main function is to avoid the aggregation of casein micelles, keeping them, and therefore calcium phosphate, in pockets in solution. In bovines, a κ-casein functional polymorphism has been associated with fat, calcium, and protein milk contents and faster curd contraction in cheese production. Quicker curd contraction reduces the loss of milk solids, enhancing cheese yield. This polymorphism induces a double amino acid substitution (Thr136Ile and Ala148Asp). The polymorphism is normally detected by PCR-RFLP, which is a laborious method. An interesting methodological alternative is the tetra-primer amplification refractory mutation system PCR (tetra-primer ARMS-PCR). A tetra-primer ARMS-PCR for the detection of this κ-casein polymorphism has been described. However, specificity was not achieved, probably due to problems with primer design. We developed a new tetra-primer ARMS-PCR for the detection of the κ-casein polymorphism. This new method was validated in a double-blind test, by comparison with the results obtained for 50 Guzerá bulls formerly genotyped by PCR-RFLP. This new method achieved 100% sensitivity and specificity. We conclude that this method is a useful, cost-efficient alternative for the detection of functional κ-casein polymorphisms. |
Palavras-Chave: |
CSN3; K-Casein; K-Casein polymorphism; Tetra-primer ARMS-PCR. |
Thesaurus NAL: |
casein. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 02080naa a2200253 a 4500 001 2006643 005 2024-02-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, P. A. S 245 $aA new tetra-primer ARMS-PCR for genotyping bovine kappa-casein polymorphisms.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aKappa-casein (κ-casein) is one of the most abundant milk proteins. Its main function is to avoid the aggregation of casein micelles, keeping them, and therefore calcium phosphate, in pockets in solution. In bovines, a κ-casein functional polymorphism has been associated with fat, calcium, and protein milk contents and faster curd contraction in cheese production. Quicker curd contraction reduces the loss of milk solids, enhancing cheese yield. This polymorphism induces a double amino acid substitution (Thr136Ile and Ala148Asp). The polymorphism is normally detected by PCR-RFLP, which is a laborious method. An interesting methodological alternative is the tetra-primer amplification refractory mutation system PCR (tetra-primer ARMS-PCR). A tetra-primer ARMS-PCR for the detection of this κ-casein polymorphism has been described. However, specificity was not achieved, probably due to problems with primer design. We developed a new tetra-primer ARMS-PCR for the detection of the κ-casein polymorphism. This new method was validated in a double-blind test, by comparison with the results obtained for 50 Guzerá bulls formerly genotyped by PCR-RFLP. This new method achieved 100% sensitivity and specificity. We conclude that this method is a useful, cost-efficient alternative for the detection of functional κ-casein polymorphisms. 650 $acasein 653 $aCSN3 653 $aK-Casein 653 $aK-Casein polymorphism 653 $aTetra-primer ARMS-PCR 700 1 $aROSSE, I. C. 700 1 $aDEMIRANDA, M. 700 1 $aMACHADO, M. A. 700 1 $aVERNEQUE, R. da S. 700 1 $aPEIXOTO, M. G. C. D. 700 1 $aCARVALHO, M. R. S. 773 $tGenetics and Molecular Research$gv. 12, n. 4, p. 6521-6526, 2014.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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